Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Viber НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line



90 лет НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий

НАН Беларуси посетила делегация Палаты представителей Конгресса США во главе с Даном Рорабакером

03.08.2015 НАН Беларуси посетила делегация Палаты представителей Конгресса США во главе с Даном Рорабакером, членом Палаты от штата Калифорния, заместителем председателя Комитета по науке, космосу и технологиям Палаты представителей Конгресса США.

В ходе посещения НАН Беларуси конгрессмен ознакомился с постоянно действующей выставкой НАН Беларуси «Достижения отечественной науки – производству». Особый интерес у гостя вызвали проекты Беларуси в области энергетики. Конгрессмен выразил уверенность, что если ученые как Беларуси так и постсоветских стран будут объединять свои усилия с коллегами из США, это пойдет на пользу всем сторонам.

Руководство НАН Беларуси выразило надежду, что данный визит станет определенным этапом в налаживании более тесного сотрудничества между учеными Беларуси и США. Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков напомнил, что сегодня между главным научным ведомством Беларуси и рядом американских университетов и лабораторий заключен ряд договоров и реализуются проекты. "Уже есть ряд законченных разработок, [готовых] для внедрения по разным направлениям – в области материаловедения, физики, биологии и биотехнологий, гуманитарных наук. Мы полагаем, что потенциал академии наук гораздо сильнее, мы можем расширить наше сотрудничество по ряду направлений".

По мнению Гусакова, белорусские и американские ученые могли бы вести совместные исследования в области физики, информатики, физико-технических наук, биотехнологий, наноматериалов и нанотехнологий, аграрных технологий и других сферах.


    Теги:

Возврат к списку