Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line







90 лет НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Поздравление от Ж.И.Алферова, лауреата Нобелевской премии по физике, с Днем белорусской науки

26.01.2017 Жорес Иванович Алферов, вице-президент Российской академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике, иностранный член НАН Беларуси направил поздравление с Днем белорусской науки научной общественности страны.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю моих коллег, ученых белорусской Академии наук, моих друзей в Беларуси, с Днем науки! С тем, что Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко объявил 2017-й год Годом науки. Наука в Беларуси стала развиваться где-то в 20-е годы прошлого века. Днем рождения белорусской Академии наук считается 1 января 1929 года. Огромную роль в развитии белорусской академии наук и науки в Беларуси сыграло тесное взаимодействие с научными работниками Российской Федерации, в частности, с ленинградцами. Ленинградские физики Б.Степанов и А.Севченко стали организаторами Института физики Академии наук, развития физического образования в Белорусском государственном университете. И сегодня, физика в Беларуси находится на хорошем международном уровне. Сотрудничество питерских и белорусских физиков успешно развивается и сегодня. В Беларуси в это очень трудное время Академия наук, ученые Беларуси играют чрезвычайно важную роль в развитии нашей республики − моей родной Беларуси, потому что так уж получилось, что нет в Беларуси нефти и газа, но есть замечательный трудолюбивый народ. И белорусские ученые, учреждения белорусской Академии наук делают все для сохранения и развития экономики республики. Можно с уверенностью говорить о том, что наука в Беларуси востребована экономикой и обществом. И то, что сегодня в Беларуси 2017 год объявлен Годом науки − это естественное и очень хорошее решение. Я от души поздравляю всех своих друзей в белорусской Академии наук и в Беларуси в целом! Желаю им успехов в развитии и сохранении нашей замечательной республики, нашего творческого взаимодействия!
С Днем науки, мои дорогие белорусы!



Возврат к списку