Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Viber НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line

90 лет НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий

В НАН Беларуси наградили лучших ученых и исследователей страны

30.01.2017 27 января 2017 года в НАН Беларуси состоялось республиканское собрание научной общественности, посвященное Дню белорусской науки и Году науки.

Лучшим ученым и исследователям страны были вручены награды. Награды вручили высшие должностные лица страны, руководители министерств и ведомств. От НАН Беларуси награждены победители конкурса «ТОП-10» результатов деятельности ученых Национальной академии наук Беларуси в области фундаментальных исследований за 2016 г., а также лауреаты конкурса НАН Беларуси и Фонда поддержки образования и науки (Алферовского фонда) для молодых ученых 2016 года.

В торжественном мероприятии приняли участие: первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, председатель Высшей аттестационной комиссии Геннадий Пальчик, руководители министерств и ведомств, ведущие ученые страны, представители научной общественности.

Как отметил, выступая на республиканском собрании, Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, Национальная академия наук Беларуси старается оперативно внедрять разработки в производство: "Мы стараемся оперативно продвигать разработки в производство. Но здесь недопустимы ошибки, поэтому прежде чем предлагать идею для внедрения в производство, необходимо проверить ее в экспериментальных условиях", - сказал Владимир Гусаков. Он отметил, что белорусская наука является результативной и активно развивается. "За годы существования суверенной Беларуси мы сохранили и укрепили свой научный потенциал. Беларусь вошла в топ-30 государств по таким индикаторам, как количество патентных заявок на единицу ВВП и количество заявок на полезные модели на единицу ВВП. Не случайно 2017 год в Беларуси объявлен Годом науки. Это не только признание наших достижений, но и огромная ответственность", - подчеркнул Председатель Президиума НАН Беларуси.

26–27 января 2017 года в здании Президиума НАН Беларуси была развернута масштабная выставка достижений и наиболее значимых результатов научно-технической и инновационной деятельности в Республике Беларусь. Ученые и исследователи 78 организаций страны представили более 500 новых инновационных и научных разработок.

Фото Н. Куксачёв, газета Навука



Возврат к списку