Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line



Год науки - 2017
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Завершила работу сессия Общего собрания НАН Беларуси

27.04.2017 Сегодня завершила работу сессия Общего собрания Национальной академии наук Беларуси. В ней приняли участие представители академической, вузовской и отраслевой науки, молодые ученые страны. С отчетом о деятельности Национальной академии наук Беларуси в 2016 году и задачах на 2017 год выступил главный учёный секретарь НАН Беларуси член-корреспондент Александр Кильчевский. Первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси академик Сергей Чижик выступил с докладом «О внесении изменений и дополнений в Положение о выборах членов НАН Беларуси, Положение об отделении НАН Беларуси, Регламент общего собрания НАН Беларуси».

Перед началом сессии Общего собрания Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков сообщил журналистам, что для научной общественности знаковым стало совещание о проблемах и перспективах развития белорусской науки 7 апреля 2017 года в Национальной академии наук. "После встречи укрепились надежды на то, что мы получим поддержку от главы государства и правительства. Надеемся оправдать доверие", - сказал он. Гусаков также отметил, что в Год науки в Беларуси планируется провести более 60 конференций, симпозиумов, круглых столов, конгрессов, встреч. Будут организованы новые проекты с зарубежными учеными в различных сферах: IT-технологиях, физике, химическом синтезе, биотехнологиях. Особое внимание придается развитию инновационного партнерства с Саудовской Аравией.

Сегодня по итогам работы сессии Общего собрания принято Постановление «Об утверждении отчета Национальной академии наук Беларуси за 2016 год» и Постановление «О внесении изменений и дополнений в постановления Общего собрания Национальной академии наук Беларуси».

Почетным членом Национальной академии наук Беларуси единогласно избран доктор Турки бин Сауд бин Мохаммед Аль-Сауд, Президент Научно-технологического центра имени Короля Абдулазиза (KACST), расположенного в г. Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия. Доктор Турки бин Сауд бин Мохаммед Аль-Сауд избран за выдающиеся заслуги и личный вклад в развитие научно-технического сотрудничества между Национальной академией наук Беларуси и Королевством Саудовская Аравия, укрепление высокотехнологичного сектора экспорта товаров, работ и услуг в Национальной академии наук Беларуси в период с 2006 по 2016 гг.



Возврат к списку