Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line





Год науки - 2017
Выборы членов НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Состоялась пресс-конференция на тему «Нанотехнологии и наноиндустрия как приоритет научно-технической деятельности в Республике Беларусь»

18.08.2017 18 августа 2017 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему «Нанотехнологии и наноиндустрия как приоритет научно-технической деятельности в Республике Беларусь». От НАН Беларуси в мероприятии приняли участие: Первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси академик Сергей Чижик и ведущий научный сотрудник НПЦ НАН Беларуси по материаловедению Алексей Труханов.

Сергей Чижик рассказал представителям средств массовой информации о работе Национальной академии наук Беларуси в области нанотехнологий и развитии наноиндустрии в Беларуси. В частности, Первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси проинформировал о том, что Беларусь и Россия готовят новую союзную программу по аддитивным технологиям, которая будет предполагать развитие 3D-печати. "Сейчас готовится программа "Аддитивные технологии" Союзного государства, там наверняка будут проекты и в области нанотехнологий", - пояснил Сергей Чижик. Продолжая тему научного сотрудничества с Россией, Сергей Чижик рассказал, что белорусские ученые примут участие в октябрьском форуме "Открытые инновации" в Сколково.

Ведущий научный сотрудник НПЦ НАН Беларуси по материаловедению Алексей Труханов, который является исполнительным директором Республиканской Ассоциации наноиндустрии, рассказал о целях и задачах данной организации, а также о новых проектах в области нанотехнологий, над которыми сегодня работают ученые и специалисты НАН Беларуси.

Фото газета Навука



Возврат к списку