Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Viber НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line





Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Произведен монтаж установочной платформы и выполнена разгрузка первого объекта Белорусской антарктической станции

30.12.2015

27-29 декабря 2015 г. в районе базирования Белорусской антарктической экспедиции (БАЭ) у горы Вечерняя в Восточной Антарктиде, с борта российского НЭС "Академик Федоров" проведена воздушно-транспортная операция.  На место базирования БАЭ доставлены элементы инфраструктуры Белорусской антарктической станции, произведен монтаж установочной платформы и выполнена разгрузка первого объекта Белорусской антарктической станции – трехсекционного лабораторно-жилого модуля. Об этом сообщил начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов. Как подчеркнул А. Гайдашов, данная операция не имеет аналогов в истории антарктических экспедиций: «В течение трех суток, при неблагоприятных метеоусловиях (скорость ветра 25, порывы 32 м/с, снег, общая и низовая метель). Белорусская антарктическая экспедиция обеспечена предметами материально-технического снабжения и продуктами питания в полном объеме. Средства жизнеобеспечения и связи проверены и введены в эксплуатацию».

Полевой лагерь БАЭ у горы Вечерняя готов к работе в автономном режиме. Личный состав БАЭ здоров и приступил к проведению инженерно-технических мероприятий по подготовке к вводу в эксплуатацию первого объекта Белорусской антарктической станции и выполнению программы научных исследований.

Подробнее - в пресс-релизе.

    Теги:

Возврат к списку