Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line





90 лет НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий
ТехИнноПром

Подписан протокол к соглашению о научном сотрудничестве между НАН Беларуси и Болгарской академии наук

14.04.2016 14 апреля 2016 года состоялись переговоры председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова и президента Болгарской академии наук Стефана Воденичарова. Стороны выразили намерение развивать сотрудничество в био- и космических технологиях.

Владимир Гусаков отметил что ученых двух стран объединяют продолжительные исторические связи и, в связи с этим, выразил уверенность, что сотрудничество академий двух стран имеет большие перспективы для развития. Для этого необходимо создание общих проектов и наращивание обмена опытом. Белорусская сторона намерена предложить развивать взаимодействие в АПК, машиностроении, материаловедении, в области химии, биологии и фармацевтики.

Стефан Воденичаров проявил особый интерес к таким направлениям сотрудничества, как металлообработка, обработка молока. Также Президент Болгарской академии наук пригласил Владимира Гусакова вместе с делегацией белорусских ученых посетить в ближайшее время Софию, чтобы ознакомиться с разработками болгарских коллег.

В результате переговоров был подписан протокол к соглашению о научном сотрудничестве на 2016-2018 годы. Визит президента Болгарской академии наук Стефана Воденичарова продолжится до 16 апреля 2016 г.




Возврат к списку