Национальная академия наук Беларуси

02.06.2017

В НАН Беларуси состоится Первый конгресс «Наука, питание и здоровье»

8 июня 2017 года (четверг) в 10.00 в НАН Беларуси (г. Минск, пр-т. Независимости, 66, Большой конференц-зал Президиума НАН Беларуси) состоится торжественное открытие Первого Конгресса «Наука, питание и здоровье». В его работе примут участие ведущие ученые и специалисты научных организаций, центров и высших учебных заведений Беларуси, Казахстана, Украины, России, Латвии и Польши.

Целью Конгресса является обсуждение проблемы питания и здоровья, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества и безопасности пищевой продукции, развитие современных технологий производства продуктов питания. В рамках проведения значимого научного мероприятия будет затронут широкий круг актуальных для современного общества проблем. Среди них - взаимосвязь питания и здоровья человека, новые подходы в области экспертизы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, создание новых видов пищевых продуктов, прежде всего продуктов функционального назначения, с учетом региональных особенностей в питании различных групп населения, роль витамина D в профилактической медицине и диетологии, вопросы питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, инновационные технологии в перерабатывающих отраслях пищевой промышленности, направленные на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания. Форум, который продлится до 10 июня 2017 года, призван способствовать повышению роли различных отраслей науки (аграрной науки, медицины и здравоохранения) в социально-экономическом развитии страны, популяризации отечественных разработок продуктов питания, формированию международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем научного потенциала.

В рамках проведения конгресса запланирован ряд мероприятий:

7 июня 2017 г. Конференция «Инновационные технологии в хлебопекарной отрасли»
Место проведения: г. Минск, ул. Якубовского, 43, УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения". Время проведения: 9:30-17:30

9 июня 2017 г. Симпозиум «Обогащение пищевых продуктов микронутриентами»
Место проведения: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», г. Минск, ул. Козлова, 29 (5 этаж, актовый зал). Время проведения: 9:00-13:30

Семинар «Современные подходы в области экспертизы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Место проведения: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», г. Минск, ул. Козлова, 29 (4 этаж, каб. 410). Время проведения: 9:00-13:00.

Круглый стол по вопросам детского питания
Место проведения: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск, пр. Партизанский, 172 (4 этаж, актовый зал). Время проведения: 10:00-13:00

Медицинская секция конгресса «Наука, питание и здоровье»
Место проведения: РУП «Научно-практический центр гигиены», г. Минск, ул. Академическая, 8 (4 этаж). Время проведения: 9:00-17:00.

Тел. для контактов – 285-39-20