Национальная академия наук Беларуси

31.05.2022

Институт философии НАН Беларуси и Институт философии РАН подписали договор о сотрудничестве

В рамках VIII Российского философского конгресса «Философия в полицентричном мире» (к 100-летию со дня рождения А.А. Зиновьева) состоялось подписание договора о сотрудничестве в области научной и образовательной деятельности между Институтом философии НАН Беларуси и Институтом философии РАН.

Договор подписали Директор Института философии НАН Беларуси Анатолий Лазаревич и директор Института философии РАН академик Абдусалам Гусейнов. Предметом Договора является сотрудничество и установление прямых научных связей между Сторонами в сфере исследований актуальных социально-экономических, политических и культурно-философских проблем современности, а также в образовательной деятельности по различным направлениям философской науки. В качестве приоритетных определены следующие направления сотрудничества: разработка совместных научно-исследовательских проектов, проведение совместных научных конференций, семинаров, круглых столов, подготовка совместных научных трудов, обмен специалистами с целью научных стажировок, чтения лекций и новейшими научными изданиями.

Директор Института философии НАН Беларуси Анатолий Лазаревич принял участие в VIII Российском философском конгрессе «Философия в полицентричном мире. К 100-летию со дня рождения А.А. Зиновьева», который прошел 26-28 мая 2022 года в г. Москва (Российская Федерация) в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова. Российский философский конгресс – одно из масштабнейших событий в философский жизни не только Российской Федерации, Восточной Европы, но и на всем евразийском пространстве. Конгресс собрал около 1500 ученых и специалистов в области философской науки, его работа развернулась на 24 секциях, 15 симпозиумах, 25 круглых столах, которые охватывают всю широту и многообразие философского знания на современном этапе его развития.