Национальная академия наук Беларуси

14.11.2022

Делегация ГП «АКАДЕМФАРМ» провела переговоры с компанией Merck KGaA

По приглашению немецкой стороны руководство Государственного предприятия «АКАДЕМФАРМ» совершило визит в инновационный центр новых разработок компании Merck KGaA*.

Целью переговоров было развитие дальнейшего взаимодействия с АКАДЕМФАРМ в рамках разработки новых продуктов с применением специализированных компонентов. Ряд готовых продуктов АКАДЕМФАРМ на фармацевтическом рынке узнаваемы по характеристической перламутровой окраске оболочки. Всё дело в использовании уникальных пигментов компании Merck, которая из года в год задает цветовые тренды современной косметологии. В главном музее компании в Дармштадте даже присутствует стенд с таблетками имеющими золотистые покрытия, производимыми только для АКАДЕМФАРМ.

Состоялась встреча в лаборатории с ведущими специалистами сектора по разработке готовых фармацевтических продуктов. Специалистам АКАДЕМФАРМ передан опыт рациональных подходов по использованию вспомогательных компонентов и технологий. Изучено практическое применение технологии 3D-печати дозированных единиц – будущего персонализированной медицины. Экструзия горячих расплавов при приготовлении фармацевтических полупродуктов уже имеет реальный опыт использования в Merck и планируется внедрение в технологии АКАДЕМФАРМ. Белорусская сторона в лице АКАДЕМФАРМ осуществит внедрение инновационных технологий в свой лабораторный процесс разработки уже к 2025 году. Также состоялся большой разговор с создателем идеи торговой марки Parteck от Merck. Это безопасные компоненты высочайшей чистоты с характеристической реологической микроструктурой. АКАДЕМФАРМ уже использует некоторые в действующем производстве. АКАДЕМФАРМ видит партнерство стратегическим и вскоре начнет разработку линейки БАД с использованием вспомогательных компонентов марки Parteck. Компания Merck готова оказывать безвозмездную поддержку на любом этапе разработки в случае необходимости.

*Merck KGaA является одной из крупнейших фармацевтических, химических и биологических компаний в мире. Основана 354 года назад в Германии в Дармштадте, где в нынешнее время располагается головной офис. Количество сотрудников насчитывает более 60 тысяч человек.