Как рассказала журналистам заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Елена Моргунова, белорусские продукты отвечают мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности. "Специалисты нашего центра создают и внедряют новые технологии переработки продукции растениеводства и животноводства для производства широкого спектра продуктов питания, обеспечивают разработку отечественных видов продовольствия и продуктов питания функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в том числе для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности", - сказала Елена Моргунова. О последних разработках ученых рассказали Наталья Лаптенок, заместитель директора ГП «Белтехнохлеб», Наталья Жабанос, заведующая лабораторией прикладных биотехнологий и детского питания РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и Ирина Калтович, старший научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности».
Фото В. Белуга, газета Навука