Национальная академия наук Беларуси

28.02.2017

В НАН Беларуси будут рассмотрены вопросы качества и безопасности пищевых продуктов

2 марта 2017 года в 14:00 в зале Президиума Национальной академии наук Беларуси (г. Минск, пр-т Независимости, 66, каб. 216) состоится заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси. На мероприятии будет рассмотрен вопрос «Мониторинг показателей качества и безопасности пищевых продуктов, производимых по ТУ и СТБ» (Докладчик - начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат сельскохозяйственных наук Почицкая Ирина Михайловна).

На заседании Межведомственного совета также будет уделено внимание вопросам мониторинга показателей качества и безопасности продукции для детского питания. С целью обеспечения и последующего повышения качества пищевой продукции, обеспечения полноценного питания населения, стимулирования развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества в Республике Беларусь необходима разработка Стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции, как основного документа для создания национальной системы повышения качества пищевой продукции.

2 марта 2017 года в заседании Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси примут участие члены Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси, руководители организаций НАН Беларуси, известные ученые, представители министерств и ведомств страны.