На заседании Межведомственного совета также будет уделено внимание вопросам мониторинга показателей качества и безопасности продукции для детского питания. С целью обеспечения и последующего повышения качества пищевой продукции, обеспечения полноценного питания населения, стимулирования развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества в Республике Беларусь необходима разработка Стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции, как основного документа для создания национальной системы повышения качества пищевой продукции.
2 марта 2017 года в заседании Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси примут участие члены Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси, руководители организаций НАН Беларуси, известные ученые, представители министерств и ведомств страны.