Найдено документов: 896
Работа над белорусской вакциной идет уже восемь месяцев. Как только первые участники всей цепочки разработки отечественной вакцины от коронавируса – НАН Беларуси и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии – закончат работы на своем этапе, начнется трансфер технологии производства из лаборатории на опытно-промышленный участок, основной базой для этой стадии станет предприятие "БелВитунифарм".
Источник: Sputnik Беларусь, 20.12.2021Беларусь и Россия планируют активизировать двустороннее научно-техническое и инновационное сотрудничество прежде всего благодаря реализации новых программ и проектов Союзного государства. Об этом шла речь сегодня на заседании Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства под руководством председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина и заместителя министра науки и высшего образования России Натальи Бочаровой
Источник: БЕЛТА, 17.12.2021Речь идет о вакцине на основе молочнокислых бактерий, которую разрабатывают в Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге
Источник: ТАСС информационное агентство, 13.12.2021Сотрудничество будет осуществляться по таким направлениям, как взаимный обмен информацией о развитии социологии в Беларуси и за рубежом, проведение семинаров, круглых столов и конференций, подготовка совместных научных проектов, рассказывает grsu.by.
Источник: Гродзенская праўда, 11.11.2021Успешную экономику невозможно представить без инноваций. Технологические решения ученых и разработчиков способны изменить облик не только отдельных производств, но и целых отраслей национальной экономики. Только при поддержке инновационных исследований можно получить результаты мирового уровня и использовать их в отраслях экономики. Поэтому в нашей стране непрерывно развиваются различные направления в науке: цифровые информационные технологии, медико-биологические разработки, энергетика, машиностроение, космос и другие. Накануне Всемирного дня науки за мир и развитие специалисты Национальной академии наук и Государственного комитета по науке и технологиям рассказывают, какую в нашей стране получают поддержку инновации.
Источник: Рэспубліка, 09.11.202110 лістапада — Сусветны дзень навукі за мір і развіццё. Дата афіцыйна зацверджана ЮНЕСКА і будзе адзначацца ўжо 20ы раз. Гэта добры выпадак, каб нагадаць пра важнасць навукі для развіцця чалавецтва і асобных дзяржаў. У сістэме Міністэрства адукацыі Беларусі дзейнічаюць 36 навуковых арганізацый. Гэтыя арганізацыі цесна супрацоўнічаюць з установамі Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі.
Источник: Рэспубліка, 09.11.2021Технологические решения ученых и разработчиков способны изменить облик не только отдельных производств, но и целых отраслей национальной экономики. Только при поддержке инновационных исследований можно получить результаты мирового уровня и использовать их в отраслях экономики.
Источник: Гродзенская праўда, 09.11.2021Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 5 октября 2021 года №62, которым утверждено соответствующее положение
Источник: БЕЛТА, 06.11.2021Мясникович сделал успешную научную карьеру – он доктор экономических наук, профессор и член-корреспондент НАН.
Источник: Sputnik Беларусь, 26.10.2021Академия наук наращивает сотрудничество с БИСИ. Сегодня на площадке Белорусского института стратегических исследований прошла двусторонняя встреча академиков и экспертов. Синтез науки и аналитики обещает быть результативным: фундаментальные исследования будут подкрепляться прогнозами от белорусской "фабрики мысли".
Источник: Белтелерадиокомпания, 21.10.2021