Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Найдено документов:  13703

Природные богатства в надежных руках сотрудников Кореневской экспериментальной лесной базы Института леса Национальной академии наук Беларуси  

Кореневская экспериментальная лесная база Института леса Национальной академии наук Беларуси – уникальный уголок. На базе не только изучаются и выращиваются новые виды деревьев, цветов, ягод и грибов, но и производится заготовка лесоматериалов и наблюдение за природой Гомельского края.

Источник: Правда Гомель - информационный портал газеты "Гомельская праўда",   19.09.2021
Рубрика: Экологическая деятельностьНАН Беларуси
Багацце, спадчына, памяць   / Шыцька, Яўгенія /

У Нацыянальнай бібліятэцы беларусі пачала працу выстава "Сімвалы жыцця". Разнастайныя экспанаты паступілі ад арганізатараў выставачнага праекта, у ліку якіх і Цэнтра даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры НАН Беларусі.

Источник: Літаратура і мастацтва,   17.09.2021
Рубрика: НАН Беларуси
Мобильно, стильно, познавательно   / Парукова, Елена /

В Минске в четырнадцатый раз пройдет Европейская неделя мобильности. В ходе акции «На работу на велосипеде!» будут организованы на улицах города энергетические и информационные точки для велосипедистов с раздачей фруктов, информационных материалов, ручек, бутылок для воды и т. д. Один из них появится около входа в Центральный ботанический сад НАН Беларуси.

Источник: Вечерний Минск,   16.09.2021
Рубрика: НАН Беларуси
Производство гранулированных удобрений на экспериментальной базе "Свислочь" увеличат вдвое  

Производство комплексных гранулированных органоминеральных удобрений (КГУ) на экспериментальной базе "Свислочь" Института природопользования НАН Беларуси планируется увеличить с 500 т в год до 1 тыс. т. Об этом шла речь сегодня на встрече председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина с руководством предприятия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Источник: БЕЛТА,   15.09.2021
Рубрика: НАН БеларусиНаука и производствоЭкологическая деятельность
Дадзены старт 11 сезону "100 ідэй для Беларусі"  

11 верасня стартаваў 11 сезон рэспубліканскага маладзежнага праекта "100 ідэй для Беларусі". Свае праекты прэзентуюць і супрацоўнікі НАН Беларусі.

Источник: Настаўніцкая газета,   14.09.2021
Рубрика: НАН Беларуси
Картошка доросла до пьедестала   / Климович, Елена /

Памятный знак картофелю открыли в агрогородке Дещенка Узденского района. На фестивале-ярмарке "Бульбяны фэст", во время которой и открыли памятник, работала выставка достижений Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

Источник: Сельская газета,   14.09.2021
Рубрика: НАН Беларуси
Торжества ко Дню народного единства пройдут в НАН  

Торжества ко Дню народного единства пройдут в Национальной академии наук Беларуси 17 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Источник: БЕЛТА,   14.09.2021
Рубрика: НАН БеларусиМероприятия НАН
Алексей Иванович, спасибо за всё...  

5 сентября на 52-м году жизни безвременно скончался Алексей Иванович Прокопов, генеральный директор Брестского ГПЛХО. Свои соболезнования родным и семье покойного выражает и коллектив Института леса НАН Беларуси.

Источник: Белорусская лесная газета,   09.09.2021
Рубрика: НАН Беларуси
Экспресс-диагностика белорусского леса   / Целитан, Наталья /

Во втором квартале текущего года во всех ГПЛХО внедрен программный комплекс для мобильных устройств "Экспресс-диагностика". Комплекс создавался под руководством Учреждения "Беллесозащита" с участием Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам и БГТУ.

Источник: Белорусская лесная газета,   09.09.2021
Рубрика: Экологическая деятельностьНАН Беларуси
В НАН пояснили, кому стоит бояться магнитных бурь  

В современном мире научились прогнозировать солнечную активность на много лет вперед. В повседневной жизни каждый человек окружен многочисленными устройствами, которые подвержены магнитным бурям.

Источник: БЕЛНОВОСТИ. Белорусская служба новостей,   08.09.2021
Рубрика: НАН БеларусиНаука и общество
1 2   3   4   5   6