Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Всего: 58812 документов. Показано: 11 за последние 30 дней.

Гуматы и гумины - в чем разница?   / Пашкевич, Анна /

Многие огородники слышали о необыкновенной пользе гуминовых (гумусных) удобрений. Понять, чем они действительно могут помочь огороду, помогает заведующая сектором бобовых овощных культур НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   29.03.2024 № 4 С. 20-22
Рубрика: Сотрудники НАН
Фасоль обыкновенная: необыкновенная польза для почвы   / Пашкевич, Анна /

Особое место в системе улучшения плодородного слоя почвы занимает фасоль обыкновенная. Как она способна обогащать почву, рассказывает зав. сектором бобовых овощных культур НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   29.12.2023 № 1 С. 28-30
Рубрика: Сотрудники НАН
Гуматы: правила использования на дачном участке   / Пашкевич, Анна /

О том, насколько полезны удобрения на основе гуматов, гуминов и гуминовых кислот, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   02.06.2022 № 6 С. 26-28
Рубрика: Сотрудники НАН
Севооборот на приусадебном участке   / Пашкевич, Анна /

О том, как соблюдать севооборот на приусадебном участке, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна пашкевич.

Источник: Хозяин,   04.05.2022 № 5 С. 14-16
Рубрика: Сотрудники НАН
Домашняя микрозелень: 10 правил для начинающих   / Пашкевич, Анна /

Выращивание микрозелени - модный тренд в "квартирном" огородничестве, не требующий много времени и пространства. Как это правильно сделать, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   01.04.2022 № 4 С. 20-21
Рубрика: Сотрудники НАНЭкологическая деятельность
Нут на дачном участке   / Пашкевич, Анна /

Несмотря на то что нут - культура с южными корнями, она получает все большее распространение в северных регионах. В Беларуси это пока редкий гость, но изменившийся климат позволяет выращивать нут и у нас. Как это сделать, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   03.03.2022 № 3 С. 25
Рубрика: Сотрудники НАН
Вредители запасов: фасолевая зерновка   / Пашкевич, Анна /

Название вида вредителей из семейства зерновок - "фасолевая" - не указывает на его вкусовые предпочтения. Фасолевая зерновка - полифаг, в рационе которого большинство бобовых культур. Как бороться с вредителем, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   03.01.2022 № 1 С. 24-25
Рубрика: Сотрудники НАН
5 секретов огородного арахиса   / Пашкевич, Анна /

О том, как вырастить на приусадебном участке арахис, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   02.11.2021 № 11 С. 28-29
Рубрика: Сотрудники НАН
Секреты спаржевой фасоли   / Пашкевич, Анна /

Спаржевая фасоль требовательнее к плодородию почвы и другим природным факторам, чем обычная. О тонкостях ее выращивания рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   05.10.2021 № 10 С. 42-44
Рубрика: Сотрудники НАН
Летний посев бобовых культур   / Пашкевич, Анна /

В июле, после сбора урожая раннеспелых овощных и зеленных культур, многие задумываются, как продлить сезон плодоношения на дачных сотках. Об особенностях июльского посева бобовых культур и ухода за ними рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   01.07.2020 № 7 С. 22-23
Рубрика: Сотрудники НАН
Сладкий горошек в городской квартире   / Пашкевич, Анна /

Как вырастить на балконе зеленый горошек, рассказывает завсектором бобовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анна Пашкевич.

Источник: Хозяин,   02.06.2020 № 6 С. 14-15
Рубрика: Сотрудники НАН