Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line







90 лет НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Журнал Наука и инновации
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Делегация Вьетнамской академии наук и технологий находится с визитом в НАН Беларуси

26.10.2015 Делегация Вьетнамской академии наук и технологий во главе с Президентом Тьяу Ван Минем находится с 24 по 29 октября 2015 года с визитом в Беларуси. Делегация прибыла по приглашению руководства НАН Беларуси. Главная цель визита - обсуждение хода реализации совместных проектов, проведение переговоров о перспективных направлениях сотрудничества на 2016-2018 гг.

26 октября 2015 г. делегация Вьетнамской академии наук и технологий провела переговоры с руководством Национальной академии наук Беларуси. Президент Вьетнамской академии наук и технологий Тьяу Ван Минь отметил, что стороны особенно заинтересованы в сотрудничестве по следующим направлениям: материаловедение, вопросы экологии, лазерные технологии.

Первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси С.А. Чижик: "Между нашими академиями сложилось очень тесное сотрудничество. Институт тепло-массообмена вместе с Институтом прикладной физики создали лабораторию по развитию нанодиагностических приборов. Мы уже поставили первые образцы наших приборов и хотели бы отладить совместное производство. Мы также создаем совместное производство беспилотной техники и выполнили в этом направленіі первые проекты. Неплохие результаты у нас в области химии новых материалов, в области очистки воды. Сейчас создается лаборатория для производства фитопрепаратов, лекарственных средств. Также планируется создание лаборатории по лазерной физике".

В ходе визита делегация посетит также ряд научных учреждений НАН Беларуси.

Также читайте в газете "Навука"


    Теги:

Возврат к списку