Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Telegram НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line



Стратегия
Год науки - 2017
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Представители НАН Беларуси приняли участие в закрытии Дней белорусской культуры в Латвии

03.11.2015 31 октября 2015 года в концертном зале “Zielonis” Латвийской Национальной библиотеки (г. Рига) состоялось торжественное закрытие Дней белорусской культуры, посвященных 525-летию со дня рождения белорусского первопечатника Франциска Скорины.

Со словом о Франциске Скорине на закрытии Дней выступил первый заместитель директора по научной работе Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси, член-корреспондент НАН Беларуси, председатель Белорусского комитета славистов Александр Лукашанец, который особо подчеркнул важность и необходимость таких мероприятий для налаживания и укрепления культурных взаимосвязей между соседними народами, расширения знаний об истории, языке, литературе и культуре Беларуси в Латвии.

Дни белорусской культуры в Латвии были организованы Союзом белорусов Латвии и проходили на протяжении сентября–октября 2015 года. За это время в разных городах Латвии с участием белорусских объединений и организаций состоялись различные торжественные мероприятия, праздничные концерты, демонстрировалась книжная выставка из фондов библиотеки филиала “Институт языка и литературы имени Якуба Коласа и Янки Купалы” Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси, посвященная жизни и деятельности белорусского и восточнославянского первопечатника Франциска Скорины.


    Теги:

Возврат к списку