Bel  ·  Eng  ·  Rus   |    Только текст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
НАН Беларуси on-line






Год науки - 2017
Выборы членов НАН Беларуси
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт Совета Министров Республики Беларусь
Перечень административных процедур, выполняемых НАН Беларуси и ее организациями
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Интернет-портал Молодёжь Беларуси
Газета Навука
Республиканский Центр Трансфера Технологий

Председатель Президиума НАН Беларуси В.Г. Гусаков провел переговоры с делегацией Сибирского отделения РАН во главе с А.Л. Асеевым

25.11.2015 25 ноября 2015 года Председатель Президиума НАН Беларуси В.Г. Гусаков провел переговоры с делегацией Сибирского отделения Российской академии наук во главе с Председателем СО РАН академиком Александром Леонидовичем Асеевым. Стороны обменялись деловыми предложениями по поводу развития дальнейшего сотрудничества. В частности, сибирские коллеги выразили заинтересованность в более плотном сотрудничестве в области химического синтеза, новых материалов, инженерной биотехнологии, производству лекарственных препаратов, удобрений для сельского хозяйства. Белорусская сторона выразила особый интерес к опыту коллег в области углубленной переработки нефти и сопутствующих продуктов.

Директором Института физики им. Б.И. Степанова НАН Беларуси академиком Николаем Станиславовичем Казаком был озвучен ряд проектов, по которым возможно дальнейшее взаимодействие с СО РАН, в частности: радиофотоника, выращивание полупроводниковых структур, СВЧ-электроника, пьезоэлементы, лазерная медицина и электроника, лидары, материаловедение, метаматериалы и др.

Также поступило предложение по созданию координационного центра, отвечающего за совместную работу СО РАН и НАН Беларуси.

Была утверждена повестка совместного заседания СО РАН и НАН Беларуси, которое состоится 26 ноября 2015 г. в НАН Беларуси.


    Теги:

Возврат к списку