Национальная академия наук Беларуси

02.05.2016

Первый международный хлебный форум проведет Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию

4 мая 2016 года (среда) в 9.00 в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» (г. Жодино, ул. Тимирязева, 1) состоится открытие первого международного хлебного форума с участием представителей ЕС, научных и производственных организаций Республики Беларусь.

Двухдневный форум пройдет на базе РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» под эгидой Национальной Академии Наук Беларуси и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. В мероприятии примут участие более 100 отечественных и зарубежных специалистов в области селекции, семеноводства и переработки зерна, выпуска хлеба и хлебобулочных изделий.

Главная цель форума – обсуждение актуальных вопросов производства зерна, его качественные показатели, контроль при приемке на хлебоперерабатывающие предприятия, инновационные решения в области определения качества зерна и муки. Предметом дискуссии станут передовые технологии в хлебопечении, которые представят немецкие и французские компании.

Участники форума ознакомятся с новейшим оборудованием и аналитическими возможностями лаборатории биохимического анализа и качества продукции РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию», примут участие в практических семинарах по секторам: «Модернизация и строительство мельниц, комбикормовых заводов и экструзионных линий»; «Автоматизация процесса пробоотбора зерна»; «Пробная лабораторная выпечка как базовая методика оценки хлебопекарных свойств муки»; «Влияние ферментов (веществ белкового происхождения) на качество муки, структуру теста и внешний вид изделий»; «Виды биохимических, генетических и технологических анализов зерна, семян, растений, почвы».

Контакты: Александр Викторович тел.+375(17) 219 07 79, 200 26 20, моб. +375(29)676 24 99; Елена Леонидовна - тел. +375(29) 605 59 02

Теги
#анонсы