Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Всего документов: 5.

Прогнозы ученых, что к 2050 году климат на Земле станет на 1,5 градуса теплее, не подтверждаются фактами. С начала XX века среднегодовая температура действительно увеличилась на 0,6 градуса, а в последнее десятилетие вдруг перестала расти. Как считает главный научный сотрудник Института природопользования академик Национальной академии наук Беларуси Владимир Логинов, не исключено, что в будущем климат начнет меняться по другому сценарию. Корреспондент БЕЛТА побеседовал с ученым о том, как в дальнейшем могут повести себя среднегодовые температуры, к каким последствиям приведут изменения, удастся ли человечеству приспособиться к новым условиям.

Источник: БЕЛТА | 20.08.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Свое мнение о глобальных изменениях климата высказывает академик, главный научный сотрудник Института природопользования НАН Беларуси Владимир Логинов.

Источник: Народная газета | 02.08.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, что изменение климата происходит из-за выбросов в атмосферу парниковых газов, нас убеждали долго и упорно. Однако в последние 10-15 лет при интенсивном увеличинии выбросов температура перестала расти. Что же происходит? Мнением на сей счет со «Знаменкой» поделился главный научный сотрудник Института природопользования НАН Беларуси академик Владимир Логинов.

Источник: Знамя юности | 02.08.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, почему в больших городах мало солнечных дней и какой климат будет через столетие в Беларуси, рассказывает академик Национальной академии наук Беларуси, доктор географических наук, профессор Владимир Федорович Логинов.

Источник: Комсомольская правда | 20.09.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

Авторы статьи: академик НАН Беларуси Владимир Логинов, кандидат географических наук, доцент Михаил Струк, доктор географических наук, доцент Валерий Хомич.

Источник: Беларуская думка | 18.01.2012

Номер: 1

Страницы: 33-41

Рубрика: Сотрудники НАН