Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Всего документов: 42.

Каким должен быть правильный сыр? Разобраться в этом нам помогли дегустаторы и эксперты конкурса «Чемпион вкуса». Заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Константин Объедков рассказал, что в мире существует более двух тысяч наименований сыра, а в Европе они делятся на 12 категорий. Белорусские производители переняли зарубежный опыт: сегодня у нас в ассортименте около 200 наименований. Твердые, мягкие, выдержанные — какие душе угодно. Только сыры российской и голландской групп насчитывают по 30-40 наименований!

Источник: Минский курьер | 07.06.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

О современной рецептуре вареной колбасы "Докторская" и требованиях к ее производству в соответствии с новым стандартом.

Источник: Минский курьер | 23.05.2012

Рубрика: Наука и технологии