Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Всего документов: 1.

Эксперты Международного агентства по изу­чению рака ВОЗ готовы пополнить список факторов риска развития онкологии: теперь в нем наравне с сигаретами, алкоголем и другими известными угрозами могут появиться... сосиски, копченые колбасы, бекон — в общем, изделия из переработанного мяса. Заместитель директора по научной работе Института физиологии, член–корреспондент НАН Беларуси, профессор Владимир Кульчицкий считает,что в любой еде с добавками и консервантами есть вещества, которые обладают канцерогенной активностью, однако опасаться нечего, если рационально подходить к своему питанию.

Источник: СБ Беларусь сегодня | 27.10.2015

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество