Национальная академия наук Беларуси

База данных "НАН Беларуси в средствах массовой информации"

Поиск в архиве документов

Всего документов: 2.

Во многих странах, в том числе и в Беларуси, активно осуществляется поиск заменителей сахара. До настоящего времени на рынке кондитерских изделий Республики Беларусь отсутствовала халва отечественного производства, изготовленная без добавления сахара. В исследовании И. Кондратовой, кандидата технических наук, доцента, сотрудника НПЦ НАН Беларуси по продовольствию совместно с коллегами из Белорусского государственного медицинского университета применялся заменитель сахара изомальт ST-PF

Источник: ПРОДУКТ.BY | 27.03.2014

Номер: 6

Страницы: 80

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и технологии, Наука и производство

Сотрудники РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" А. Шевчук, К. Гершончик и И. Кондратова, концерн Белгоспищепром, провели исследования образцов семян масличного льна, разработанных РУП "Институт льна" совместно с учеными Института генетики и цитологии НАН Беларуси с целью изучения перспективы использования продуктов переработки льна в пищевой промышленности.

Источник: ПРОДУКТ.BY | 23.12.2013

Номер: 23

Страницы: 69-70

Рубрика: Наука и производство, Наука и технологии