Всего документов: 7196.
По словам Владимира Гусакова, руководителя Национальной академии наук Беларуси, над созданием уникального электромобиля будут усердно трудиться лучшие инженеры.Прототип автомобиля будет полностью создан с нуля. Это означает, что разработчики абсолютно не заинтересованы в наглом копировании существующих "зеленых" технологий, как это принято у большинства международных компаний.
На сегодняшний день стало известно, что ученые Белорусской Республики во всю заняты созданием отечественного электромобиля. Об этом сообщил Владимир Гусаков, занимающий пост главы национальной академии наук Республики Беларусь. Суть заявления заключается в том, что ученые из данной страны полностью с нуля создают новый электромобиль. Это является немаловажным фактом, так как в большинстве случаев за основу берутся уже созданные автомобили и переделываются "под себя”.
В мировом научном сообществе давно обсуждают переход к медицине будущего, нацеленной на индивидуальный подход к каждому человеку. В Беларуси о новой тенденции говорят не только сами медики - им вторят генетики и даже химики. О перспективах новых подходов и технологий рассказывают ведущий научный сотрудник Института генетики и цитологии НАН Беларуси Нина Даниленко и старший научный сотрудник лаборатории белковой инженерии Института биоорганической химии НАН Беларуси Ярослав Диченко.
Национальная академия наук Беларуси разрабатывает электромобиль. Ожидается, что первая партия электрокаров будет выпущена в 2017 году на базе предприятия «БелДжи», которое осуществляет сборку легковушек китайской марки Geely.
Генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по материаловедению, доктор физико-математических наук Валерий Федосюк признается: если бы не стал ученым, наверное, продолжил бы семейную династию военных и дослужился до генерала. Руководить таким коллективом (7 институтов и 5 предприятий) навряд ли проще, чем крупной воинской частью. Грамоты, дипломы, награды — лучшее подтверждение того, что Валерию Михайловичу это отлично удается. Разработки, технологии, материалы, оборудование, приборы, созданные сотрудниками НПЦ, сегодня можно встретить и на кухне, и в космосе.
Александр Шумилин отметил, что в 2017 году в республике планируется сформировать несколько комплексных государственных научно-технических целевых программ, целью которых являются не просто научно-технические разработки и опытные образцы, а конкретная продукция и конкретное производство. В том числе ставится задача сформировать комплексную целевую программу по электромобилям. В проекте участвуют Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси и Министерство промышленности.
Национальная академия наук Беларуси анонсировала выпуск народного электромобиля. rонцепт новинки будет представлен в 2017 году. По словам председателя президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова, в движение новинка будет приводиться электромотором, разработанным белорусскими инженерами.
Председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков во время общения с прессой заявил, что белорусские учёные работают над проектом первого электрокара. Примечательно, что прототип будет представлен уже в 2017 году.
Об этом одному из местных телеканалов сообщил председатель президиума НАН Белоруссии Владимир Гусаков. Ученые национальной академии наук собираются продемонстрировать экспериментальный образец электромобиля в 2017 году. Концептуальная версия автомобиля будет презентована уже в следующем году, а сам автомобиль станет первым с электрической установкой, который был создан в стране. (+видеоматериалы)
За разработку электромобиля взялись инженеры, представляющие Национальную академию наук Республики Беларусь. Машиностроители пообещали, что представят свой прототип общественности в следующем году. Транспортное средство имеет все шансы стать первым электрокаром в стране.
Глава Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков заявил, что начались работы по созданию первого белорусского электромобиля. Первый образец планируется протестировать в следующем году, что является весьма символично, ведь 2017 год в Беларуси объявлен годом науки.
В 2017 году ученые Национальной академии наук Беларуси планируют показать опытный образец электромобиля. Об этом сказал председатель президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.
Ученые Национальной академии наук Беларуси планируют представить в 2017 году экспериментальный образец электромобиля. Об этом сообщил председатель Президиума НАН Владимир Гусаков.
В 2017 году ученые Академии наук Беларуси планируют представить экспериментальный образец электромобиля. Об этом рассказал председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. (+видеоматериалы)
Пока это будет экспериментальная модель. Помимо этого, белорусские изобретатели готовы представить и другие инновационные разработки.Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. (+видеоматериалы)
«Сегодня формируется программа по электротранспорту, один из проектов — проект Национальной академии наук, Объединенного института машиностроения совместно с Министерством промышленности и «БелДжи». Им ставится задача в течение 2017 года сделать первые 100 автомобилей с электроприводом на базе «БелДжи», запустить их в опытную эксплуатацию», — сообщил на пресс-конференции 26 декабря в Минске председатель Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин.
Электромобили-такси появятся в Беларуси. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин на пресс-конференции на тему "Год науки в Беларуси". В проекте участвуют Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси и Министерство промышленности. Прототип белорусского электромобиля уже создан.
Белорусские ученые планируют создать экспериментальный образец электромобиля уже в следующем году. Как рассказал в интервью телеканалу «Столичное телевидение» глава Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, работа над образцом уже идет. Он также отметил, что электрокар будет иметь отечественный электродвигатель.
В Беларуси появятся электромобили-такси. В проекте принимают участие Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси и Министерство промышленности. Прототип белорусского электромобиля уже создан.
Ученые Национальной академии наук собираются продемонстрировать экспериментальный образец электромобиля в 2017 году. Об этом сообщил председатель президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.
Электромобили-такси появятся в Беларуси. Напомним, что на днях в эфире телеканала СТВ председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков заявил об амбициозных планах белорусских ученых по созданию отечественного электромобиля.
председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков рассказал, что в настоящее время белорусские ученые работают над созданием отечественного автомобиля с электродвигателем. Как заявил глава Академии наук, уже к 2017 году планируется создать опытный образец.
Белорусские ученые работают над созданием отечественного электромобиля, сообщил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. Также он рассказал, что белорусские полярники впервые начнут выращивать растения в Антарктиде.
Белорусские ученые могут представить экспериментальный образец электромобиля собственной разработки уже в следующем году, заявил накануне председатель президиума Национальной академии наук Беларуси (НАН) Владимир Гусаков.
Об этом в эфире канала «Столичное телевидение» объявил председатель Президиума НАН Беларуссии Владимир Гусаков. Руководитель академии сказал, что беларуские ученые имеют несколько научных проектов в перспективе — в частности, инновации в области энергетики и возобновляемых источников энергии.
Об этом поведал председатель Президиума НАН Белоруссии Владимир Гусаков. Руководитель академии сказал, что белорусские ученые имеют ряд многообещающих научных проектов — в частности, инновации в области энергетики и возобновляемых источников энергии.
Об этом 25 декабря в эфире канала СТВ поведал председатель Президиума НАН Республики Беларусь Владимир Гусаков.
Председатель Президиума НАН Беларуссии Владимир Гусаков проинформировал в эфире канала СТВ, что в Белоруссии появился «экспериментальный образец» электромобиля со своим электродвигателем.
В 2017 году ученые Академии наук Беларуси планируют представить экспериментальный образец электромобиля. Об этом рассказал председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.
Белорусские ученые работают над созданием отечественного электромобиля. Об этом в эфире телеканала «Столичное телевидение» заявил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.
Глава Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков сообщил журналистам, что в республике зарегистрирован научно-технологический парк «БелБиоград». Он уточнил, что это будет крупный перспективный современный парк, объединяющий разработки в сфере нано-, био-, аргарных и медицинских технологий.
В Беларуси зарегистрирован научно-технологический парк "БелБиоград",об этом сообщил председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.
В Беларуси официально зарегистрирован научно-технологический парк "БелБиоград". Об этом сообщил Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.
В Беларуси зарегистрирован научно-технологический парк "БелБиоград". Об этом сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.
Беларусь в 2017 году представит в США национальную экспозицию в сфере высоких технологий. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин сегодня на церемонии награждения победителей и финалистов республиканского конкурса инновационных проектов по итогам 2016 года. Для проведения экспозиции будет создан организационный комитет. Республиканский конкурс инновационных проектов проводит ГКНТ с 2010 года при участии Белорусского инновационного фонда, Национальной академии наук, Министерства образования, БРСМ. Участники конкурса - вузы, государственные учреждения, предприятия, авторские коллективы, индивидуальные предприниматели, физические лица. Победителями и призерами становятся проекты с высокой степенью проработки и, соответственно, готовности к реализации.
Новинки разработаны в результате выполнения научных исследований по государственным, отраслевым, республиканским программам. Как отметила заместитель директора государственного предприятия "Белтехнохлеб" Национальной академии наук Беларуси Наталья Лаптенок, энергетическая ценность тортов на 37-45% ниже по сравнению с аналогичными изделиями. При этом употребление такой сладкой продукции с пониженной энергетической ценностью способствует профилактике ожирения, торты также предназначены для питания при соблюдении диет. Новинки уже появились на полках белорусских магазинов
Госпредприятие «Белтехнохлеб» при Национальной академии наук Беларуси разработало технологию производства низкокалорийных тортов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, созданы изделия со сбалансированным составом по белкам, жирам, углеводам, обогащенные комплексами аминокислот и природными полифенольными антиоксидантами. Такие хлебобулочные изделия являются дополнительным источником белка, содержание которого на 15% выше по сравнению с другими. По заключению Института биоорганической химии НАН Беларуси, разработанные хлебобулочные и кондитерские изделия повышают адаптационные возможности организма к динамическим и физическим нагрузкам, позволяют сократить период восстановления после них.
В Объединенном институте проблем информатики НАН Беларуси с нового года заработает лаборатория робототехнических систем. Подробнее рассказывает Сергей Герасюто, заведующий экспериментальным сектором робототехники.
«Soyuz.by» (Союзное государство): «В рамках реализации программ Союзного государства «БелРосТрансген» и «БелРосТрансген-2» совместными усилиями белорусских и российских ученых впервые в мире были созданы стада трансгенных коз-продуцентов рекомбинантного человеческого лактоферрина. Результатом работы стал лабораторно-экспериментальный участок по выделению, очистке и лиофилизации человеческого лактоферрина из молока трансгенных коз при Институте микробиологии НАН Беларуси.
Здароўе нацыі ў руках харчовай прамысловасці. Такоум слогану падпарадкоўваюцца беларускія распрацоўшчыкі прадуктаў харчавання. Прадукцыя павінна быць функцыянальнай, аказваць прафілактычнае і лячэбнае ўздзеянне.Пра апошнія дасягненні ў галіне здаровага харчавання распавядаюць намеснік генеральнага дырэктара па стандартызацыі і якасці прадуктаў харчавання НАП НАН Беларусі па харчаванні Алена Маргунова, загадчык лабараторыі прыкладных біятэхналогій і дзіцячага харчавання Інстытута мяса-малочнай прамысловасці Наталля Жабанос і намеснік дырэктара прадпрыемства "Белтэхнахлеб" Наталля Лапцёнак.