Bel   ·  Eng  ·  Rus  |    Толькі тэкст  |   НАНБ в Facebook НАНБ в Vkontakte НАНБ в Twitter НАНБ в Instagram НАНБ в Youtube НАНБ в LinkedIn НАНБ в SlideShare rss-лента новостей Написать письмо 
   
Афiцыйны iнтэрнет-партал Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь
Афiцыйны iнтэрнет-сайт Савета Міністраў Рэспублікі Беларусь
Акадэмія кіравання пры Прэзідэнце Рэспублікі Беларусь
Інтэрнет-партал Моладзь Беларусі
Газета Навука
Часопіс Навука і інавацыі

Весці НАН Беларусі. Серыя хімічных навук. Правілы для аўтараў

Галоўная старонка / Выданні акадэміі / Навуковыя часопісы

Весці НАН Беларусі, серыя хімічных навук. Правілы для аўтараў

ВЕСЦІ НАЦЫЯНАЛЬНАЙ АКАДЭМІІ НАВУК БЕЛАРУСІ
Серыя хімічных навук

Выдавец: Выдавецкі дом Беларуская навука, Мінск, Рэспубліка Беларусь

Часопіс "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя хімічных навук" публікуе вынікі эксперыментальных і тэарэтычных навуковых даследаванняў, праводзімых у Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі, іншых навуковых установах і ВНУ рэспублікі ў галіне неарганічнай, аналітычнай, арганічнай, фізічнай, біяарганічнай хіміі, геахіміі, хіміі высокамалекулярных злучэнняў, тэхнічнай хіміі і хімічнай тэхналогіі. Часопіс разлічаны на шырокае кола навуковых работнікаў, прафесарска-выкладчыцкі састаў, аспірантаў.

Часопіс


ПРАВІЛЫ ДЛЯ АЎТАРАЎ


1. Статья сопровождается направлением института, в котором выполнено исследование.

2. Объем статьи (текст, литература, резюме на одной странице с Ф. И. О. авторов и названием статьи на русском и английском языках, подписи к рисункам, таблицы, реферат) не должен превышать 10 стр., количество рисунков -- не больше 3.

3. Все материалы представляются распечатанными на белой бумаге в 2-х экз. через два интервала, 14 кегль (рисунки тоже, фотографии -- на белой глянцевой бумаге) и на дискете стандартного формата. Текст набран в редакторе Word под Windows, Mathetype, для формул -- формульный редактор Word.

Рисунки даются в виде отдельных файлов в формате TIF (для IBM) или в форматах, созданных в пакетах Photoshop, Coreldraw, Adobe Illustrator (IBM, Macintosh). Текст на рисунках должен быть набран гарнитурой Arial, светлый курсив. Размер кегля соизмерим с размером рисунка (желательно 8 кегль). Площадь рисунка должна быть в диапазоне 100--150 см2. Сформированный в Word рисунок объединить в группу или сделать его через опцию создания рисунка. Подписи к рисункам должны быть распечатаны на отдельной странице. На обороте рисунков указываются фамилии авторов, название статьи и номер рисунка.

4. Статьи принимаются редакцией и издаются на русском и белорусском языках в зависимости от того, на каком языке сданы авторами. Статья должна иметь индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК). В конце текста (во втором экз.) указываются фамилия, имя, отчество автора и его адрес, номер телефона и полное название института. Статья должна быть подписана всеми авторами.

5. Цитированная литература приводится общим списком на отдельной странице, ссылки в тексте даются порядковым номером в квадратных скобках (например, [5]). Список литературы оформляется так:

для книг -- фамилия и инициалы автора, полное название книги, место и год издания, страницы ссылки;

для журнальных статей -- фамилия и инициалы автора, название журнала, год издания, том, номер, страницы ссылки. Например: В о л о д и н В. И. // Весці НАН Беларусі. Сер. хім. навук. 1998. № 1. С. 72--77.

Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

6. По решению редколлегии статья направляется на рецензию, затем визируется членом редколлегии. Возвращение статьи автору на доработку не означает, что она принята к печати. Переработанный вариант статьи снова рассматривается редколлегией. Датой поступления считается день получения редакцией окончательного варианта статьи.

7. Редакция может принять решение о публикации статьи без рецензирования, если качество представленного исследования дает достаточно оснований для такой оценки, а также высказать свое мнение об издании статьи в полном объеме или предложить ее депонировать.

Основным критерием целесообразности публикации является новизна и информативность статьи.

8. Привлечение нештатных специалистов к рецензированию статей не освобождает редакцию от необходимости дать личную оценку этим статьям. Статьи не по профилю журнала возвращаются авторам после заключения редколлегии.

Часопіс

Галоўная старонка / Выданні акадэміі / Навуковыя часопісы / Да пачатку старонкі


Распрацавана і падтрымліваецца Мікалаем М. Касцюковічам. Апошняе абнаўленне: 26 лістапада 2006 г.
Створана пры ўдзеле Ігнація І. Корсака
Капірайт © 2000-2006 Нацыянальная акадэмія навук Беларусі
Капірайт © 2006 Выдавецкі дом "Беларуская навука"